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Conseils de cuisson

À rôtir, à poêler, à griller, à braiser... Chaque cuisson à ses propres caractéristiques, ses avantages et ses inconvénients. Découvrez ici nos conseils de cuisson pour décupler les saveurs de nos viandes.

Pour vos volailles pré-cuites à basse température

1) Sortez les de votre frigo 2h à l’avance afin qu’elles soient à température ambiante au moment de les mettre au four

2) Sortez la volaille de son sachet, récupérez le jus de cuisson et rajoutez dans votre plat si vous le souhaitez un peu de bouillon ou un verre de vin blanc pour la sauce

3) Départ four froid, réchauffez votre volaille pendant 1h à 1h15 à 140°C

4) Profitez-en pour prendre l’apéro, c’est Noël !

5) Sortez votre plus beau couteau, affuté si possible et découpez votre volaille en commençant par les blancs, puis les cuisses. N’oubliez pas la farce!

Pour rôtir vos volailles crues

1) Sortez votre volaille du frigo 1h à l’avance afin qu’elle soit à température ambiante au moment de la cuisson

2) Salez l’extérieur et l’intérieur de la volaille

 

3) Ajoutez à votre convenance une branche d’estragon et un verre de vin blanc, le jus d’un citron et un bouquet de thym, de l’ail en chemise, du fenouil, des morilles et du vin jaune

 

4) Enfournez à froid et cuisez à 150°C pendant environ 2h. Comptez 1/2h supplémentaire si votre volaille est farcie.

Pour vos épaules et gigots d’agneau confits à basse température

1) Sortez les de votre frigo 2h à l’avance afin qu’ils soient à température ambiante au moment de les mettre au four

2) Sortez l’épaule ou le gigot de son sachet, récupérez la sauce et rajoutez si vous le souhaitez un petit verre de vin blanc pour la sauce

 

3) Départ four froid, réchauffez l’agneau pendant environ 1h15 à 130°C

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